今週のコーヒーは
" サントゥアリオ農園 ストロベリー アナエロビック コロンビア " をハイロースト(中浅煎り)で~
甘みも酸味も強くあって、飲んだあとのスッキリ感はとても気に入りました。やはりプロの手で淹れられたコーヒーは格別美味しい!
🇨🇴 コロンビアは南米の北の端、アンデス山脈の麓の丘陵地帯で、コーヒー豆の栽培に必要な条件~日照、降水量、標高、土壌などが揃い上質な豆が作られているそう
コロンビアコーヒーの特徴は苦味酸味のバランスがよくて、クセがなく、スッキリとした味わいで、フルーツのような芳醇な香り。
* 世界三大コーヒーには入ってはいないが人気は高く、収穫量は世界3位だそう。
* 世界三大コーヒーとは
タンザニア~キリマンジャロ
ジャマイカ~ブルーマウンテン
ハ ワ イ ~コナ
