2週間ぶり、美味!

2023年9月23日 (土)

四方山

今週のコーヒーは 
" サントゥアリオ農園 ストロベリー アナエロビック コロンビア " をハイロースト(中浅煎り)で~

甘みも酸味も強くあって、飲んだあとのスッキリ感はとても気に入りました。やはりプロの手で淹れられたコーヒーは格別美味しい!


🇨🇴 コロンビアは南米の北の端、アンデス山脈の麓の丘陵地帯で、コーヒー豆の栽培に必要な条件~日照、降水量、標高、土壌などが揃い上質な豆が作られているそう

コロンビアコーヒーの特徴は苦味酸味のバランスがよくて、クセがなく、スッキリとした味わいで、フルーツのような芳醇な香り。

* 世界三大コーヒーには入ってはいないが人気は高く、収穫量は世界3位だそう。

* 世界三大コーヒーとは
   タンザニア~キリマンジャロ
   ジャマイカ~ブルーマウンテン
   ハ ワ イ     ~コナ

ブログ内を検索

プロフィール

Y.Y.Garden お庭番
年女×6回+αのシニアです。
緑と共に日々の小さな感動とトリビアを集めていきます。

ブログ アーカイブ

QooQ