カフェ巡り : 3️⃣

2024年3月11日 (月)

四方山

 半年前に出来たコーヒー屋さんは、チャリ散歩の途中で度々寄るショッピングモールの中にあり。

訪れたのはまだ2回目でモーニングを頂いた後、スペシャルティコーヒを扱っているのに気がつきました、Wao‼️

日替わりでコーヒーがお安く提供されているようで、今日はインドネシアの " マンデリン G1 " 初めての銘柄で、シティローストをハンドドリップで出されます 。

軽い酸味と、深いコクと苦味が特徴とか。苦味は苦手ですが一度試してみようと注文して。

まず香りがホントに良くて、苦味が殆ど気にならないのは豊かなコクのお陰?とても美味しいコーヒーでした。

🇮🇩インドネシアのコーヒー生産量は世界第3位だそうですが、スマトラ島で採れる希少種がマンデリンと呼ばれるそう。

モーニングにセットされたブレンドコーヒーもブラックで美味。

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Y.Y.Garden お庭番
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緑と共に日々の小さな感動とトリビアを集めていきます。

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