半年前に出来たコーヒー屋さんは、チャリ散歩の途中で度々寄るショッピングモールの中にあり。
訪れたのはまだ2回目でモーニングを頂いた後、スペシャルティコーヒを扱っているのに気がつきました、Wao‼️
日替わりでコーヒーがお安く提供されているようで、今日はインドネシアの " マンデリン G1 " 初めての銘柄で、シティローストをハンドドリップで出されます 。
軽い酸味と、深いコクと苦味が特徴とか。苦味は苦手ですが一度試してみようと注文して。
まず香りがホントに良くて、苦味が殆ど気にならないのは豊かなコクのお陰?とても美味しいコーヒーでした。
🇮🇩インドネシアのコーヒー生産量は世界第3位だそうですが、スマトラ島で採れる希少種がマンデリンと呼ばれるそう。
モーニングにセットされたブレンドコーヒーもブラックで美味。
